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Salles Blanches pour le secteur alimentaire

Les principales activités de l’industrie alimentaire vont du travail et de la transformation de produits provenant du secteur primaire, comme l’agriculture, au conditionnement de produits semi-finis à destiner à la consommation.

Pour toutes ces opérations, des standards de qualité élevés sont requis, de façon à éviter d’altérer la salubrité du produit fini. C’est ici qu’interviennent les Salles Blanches Galvani : des environnements à contamination contrôlée Made in Italy et Clés en main, pour toutes les exigences en matière de propreté du secteur alimentaire.

Salles Blanches pour le secteur alimentaire

Les principales activités de l’industrie alimentaire vont du travail et de la transformation de produits provenant du secteur primaire, comme l’agriculture, au conditionnement de produits semi-finis à destiner à la consommation.

Pour toutes ces opérations, des standards de qualité élevés sont requis, de façon à éviter d’altérer la salubrité du produit fini. C’est ici qu’interviennent les Salles Blanches Galvani : des environnements à contamination contrôlée Made in Italy et Clés en main, pour toutes les exigences en matière de propreté du secteur alimentaire.

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Caractéristiques de la Salle Blanche alimentaire

Le contrôle constant de la qualité de l’air, de la température et de l’humidité est une caractéristique fondamentale afin de garantir la conservation des produits alimentaires, car l’on évite la prolifération de champignons et bactéries, susceptibles d’altérer la qualité et la fraîcheur du produit alimentaire.

Dans nos Salles Blanches, tous ces paramètres font l’objet de contrôles permanents et rigoureux, offrant la garantie de préparations sûres et non contaminées. En outre, l’utilisation de la Salle Blanche permet de limiter l’utilisation de conservateurs et est tout particulièrement indiquée dans la transformation de produits frais.

Exigences techniques et réglementations de référence

Pour les Salles Blanches destinées au secteur alimentaire, il faut également faire référence aux exigences techniques définies par les classes de propreté : de l’ISO 1 à l’ISO 9 différents paramètres doivent être observés en fonction du nombre de particules par m³, du type et de la vitesse du flux d’air, de la couverture.

Il faut également tenir compte de la température, la pression et l’humidité, en fonction du type de procédé.

La norme internationale UNI EN ISO 14644 définit et régit tous les paramètres des Salles Blanches, aussi bien en ce qui concerne les critères que les phases de réalisation. La qualification finale, qui est toujours incluse dans notre service, certifie que la Salle Blanche respecte scrupuleusement la réglementation de référence.

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Applications des Salles Blanches dans le secteur alimentaire

Dans le secteur alimentaire, l’utilisation de Salles Blanches constitue un outil fondamental afin de garantir la salubrité des matières premières et des produits semi-finis. La production de produits destinés à la consommation humaine doit respecter des standards de sécurité très élevés, encore plus rigoureux après l’introduction de la réglementation HACCP. Les Salles Blanches sont utilisées aussi bien dans la transformation directe des aliments, que dans le moulage des matériaux plastiques pour leur conditionnement.

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Conditionnement Alimentaire

Moulage des Matériaux Plastiques

Services
Complémentaires

Formation

Afin de compléter le service d’assistance offert au client, après la livraison de la Salle Blanche, nous offrons un service de formation qui fournit des indications utiles pour l’utilisation de la Salle Blanche.

Ce service, qui développe le savoir-faire du client, contribuera à maintenir d’optimales prestations de la Salle Blanche, comme au premier jour.

Entretien et Assistance à distance

L’Entretien programmé est un service très utile et apprécié de nos clients : à travers une série de contrôles périodiques, le fonctionnement parfait de la Salle Blanche est assuré, prévenant les dommages et de coûteux arrêts de production. Au cours de ces interventions, nos spécialistes effectuent de scrupuleux relevés avec des outils sophistiqués, se chargent de l’éventuel remplacement des composants usagés et s’occupent aussi de vérifier l’état des dispositifs de climatisation et de chauffage.

Nous proposons aussi un service d’assistance à distance, qui permet à nos techniciens spécialisés d’intervenir à distance, en visualisant, enregistrant ou modifiant les paramètres de la Salle Blanche directement depuis nos bureaux.

Comfort Rate

Le Comfort Rate est un outil de mesure du confort des préposés au sein de la Salle Blanche. Le Comfort Rate est une attention particulière que Galvani réserve aux personnes travaillant dans des environnements à hyperventilation forcée, tels que les Salles Blanches, fournissant une évaluation allant de 1 à 6, qui établit le niveau de bien-être.

En particulier, l’on examine les systèmes de distribution de l’air, en tenant compte de certains paramètres, tels que la température de l’air introduit, la température environnementale souhaitée et le taux de couverture.

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Solutions

Les exigences de propreté dans le secteur alimentaire trouvent la solution idéale dans les Salles Blanches : ces environnements garantissent des conditions de propreté et d’hygiène extrêmes, fondamentales pour réaliser des produits alimentaires sûrs, conformément aux réglementations en vigueur.

Salles Blanches

La Salle Blanche est un environnement fermé à contamination contrôlée : propreté de l’air, température, humidité et pression font l’objet de contrôles permanents, de façon à permettre en son intérieur des opérations et activités qui requièrent un environnement propre et contrôlé.

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